もっちりパリパリ大學餃子
ご家庭へ発送いたします。ご購入はコチラをクリック!
【創業以来、変わらぬ製法で一つ一つ手作りで握る自慢の餃子】
地元の野菜を中心に選んだ野菜は、キャベツ、ニンニク、ショウガ、ニラを使い、豚肉には「エゴマ豚」を採用しました。手作業ですから一度に作る量は少なめ。でも、だからこそ目の届く範囲で作る、手作りの愛情たっぷりの餃子です!
秒速でにぎるのは先代女将!
手作りなので数には限りがあるんです
店内では生餃子での提供もしています
【エゴマ豚の特徴】
エゴマ豚は、すりつぶしたエゴマの種が入った飼料を与えて育てた豚で、エゴマ(じゅうねん)は、シソの仲間。エゴマ油は、とても良質で、健康に良いとされています。そのエゴマを飼料として豚に食べさせることで、豚の脂肪に良質な油が含まれます。
これまでの豚肉よりも味や風味、やわらかさに優れているエゴマ豚の挽き肉をふんだんに使った当店自慢の餃子をお楽しみください。
写真は【うつくしまエゴマ豚】
【皮のこだわり】
素材の良さをふんだんに活かし手作りで仕込んだ餃子の餡をしっかりと包んでくれるのは皮。当店の餃子の皮はその質にもこだわり、安心で風味豊かな国産の良質な小麦粉を使っています。それを実現してくれたのは、創業以来、当店を支えてくださっている地元ふくしまの老舗の製麺会社「ふじや食材」さんです。試作を繰り返したどり着いた純国産小麦を使用した餃子の皮の風味、ぜひご賞味ください!
皮に熱い情熱を傾けるふじや食材の益田社長さんです
一つ一つ丁寧に・・・
国産小麦粉100%にこだわっています
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